Monday, June 29, 2009

Perjalanan dari Ujung ke Ujung Jakarta bagian I

Yah hari ini gue bangun pagi, layaknya mau pergi ke sekolah. Mau ngapain, Fi? Gue mau pergi ikut seminar sm nyokap gue. Healthmapper namanya. She said it's for future's sake. Gile ya emg gue pasti bakal jadi msk FK. Udah suruh ikut pemetaan kesehatan bgitu. Mama gatau kan kalau aku lagi goyah nih FKnya.

Ya sekarang masih jam 8 pagi dan gue udah wangi dan rapi duduk di depan komputer ruangan Nyokap gue, ngetik. Mana belum pada dateng lagi staff2nya, asli nyokap gue tuh rajin bgt deh kalo masalah kerjaan. She's such workaholic.

Ya sebelum gue ikut seminar nih, gue mau cerita tentang perjalanan gue ke Pulau Pramuka dan snorkeling di Pulau Semak Daun. Jangan tanya sama gue kenapa 2 pulau itu dinamain Pramuka dan Semak Daun krn bukan gue yg namain haha

Jadi Jum'at kemaren disaat temen2 sekolah gue lagi pada deg2an nungguin hasil rapot gue malah sibuk packing. Ya gue bukan orang yg well-prepared, semua spontan. Gue cuma packing 10 menit kali.

Terus jam 9 lewat brgkt dari rumah ke Buper Ragunan buat ngumpul. Sampai sana jam 10 lewat, gue kira pada ngaret eh ternyata emg janjiannya jadi dimajuin jam 9 haha. So sorry.

Setelah nungguin beberapa orang yang dateng akhirnya kita semua berangkat sekitar jam setengah 11an ke Muara Angke buat nyebrang ke P. Pramuka naik kapal. Sampai sana jam 12an kurang lah. Nyari2 2 mobil yg lain ga ketemu akhirnya nungguin Pak Dila, supir Prima, solat Jum'at.

Setelah solat Jum'at kita melanjutkan pencarian, berasa gimana gitu ya hahahaha. Dan selidik punya selidik kita salah tujuan, kita bukan ke Muara Angke, kita malah ke tempat industrinya gitu. Yang gue heran selama cari2an itu semua tempat yg ada di Muara Angke dan tempat gue nyasar itu memiliki beberapa tempat yang sama, mereka yg di Muara Angke bilang itu d SPBU, sementara di tempat gue nyasar itu juga ada. At last akhirnya kita menyadari ktia salah pelabuhan wakakakak. So ridiculous.

Harusnya kapal berangkat jam 1, tapi krn kita nyasari baru sampai sana sekitar 13.20 gitu. Maaf ya pak nahkoda kapal haha. Ok di kapal itu situasinya duduknya lesehan gitu trs gue memutuskan untuk duduk di bawah. Perjalanan untuk sampai kesana makan waktu kurang lebih 3 jam. Dan hell yeah itu lamaaaaa bgt. Satu2nya cara adalah tidur, tapi krn terombang ambing dan gue mulai pusing gue meutuskan untuk pindah posisi ke belakang yg banyak anginya dan gue tertidur di atas tumpukan sendal2 orang yang bau amis pasar ikan haha

Akhirnya nyampe juga. Gue lupa itu jam berapa, mgkin jam setengah 5an. Solat Asar dan Dzuhur trs istirahat. Menikmati pemandangan pantai di depan rumah yg kita sewa.
Malemnya abis solat magrib ada materi dari ka Nando, dia alumni yang kita ajak buat nemein kita snorkel. Setelah materi makan malem bersama di gazebo itu fotonya di atas. makanannya kita bawa dari rumah soalnya udah keburu capek kl masak dulu
ini ka Nando lagi ngejelasin tentang snorkeling gear

oya gue lupa, sorenya kita di kasih ikan sm gatau siapa, akhirnya abis makan kita bakar aja deh itu dengan bumbu seadanya. Gue gatau campuran apa yang NT buat. Setau gue cuma bumbu nasi goreng dikasih air terus diolesin ke ikannya. hasilnya? Ya not bad lah untuk ukuran cowok masak haha. To be honest, sebenernya ke asinan sih tapi thanks to kecap krn jadi penyelamat haha. Saking asinnya tuh gue makan kecap pake ikan bukan ikan pake kecap haha. Oya selama nungguin ikan mateng gue ngobrol2 sm Tio, Ka Nando, Ka Ijank tentang masa2 28 di taun 90an. And it was so fun, ngomongin guru lagi, parah bet ya. Itu tuh yang punya soundtrack dari salahsatu tempat wahana bermain kenamaan di Jakarta Utara. I bet you'll know if you are or were 28's student.

Abis itu kita mau liat bintang, tapi krn kurang gelap jadi memutuskan ke dermaga eh ternyata di dermaga tambah terang. Yaudah deh liatnya dari tengah lapang. Cuma liat rasi scorpio sm planet apa yang yg kmrn keliatan, jupiter kl ga salah. gue lupa. Terus tidur.

Besok paginya gue bangun jam 4 dan menemukan Mushlih lagi motong2 bawang merah di kamar ckck kasian ya. Mereka mau masak nasi goreng. Nasinya darimana? Nasinya bawa rumah, haha gue gatau itu udah basi apa belom. Trs ya ajaibnya lagi Mushlih masak nasi gorengnya sampe mengorbankan kaosnya krn kebakar wakakak dan buat ganti kaosnya dia pake seprai buat nahan panas. Se enaknya banget deh hahahaha parah.

Ok abis itu jam 7an sarapan selesai, kita ganti baju dan ke tempat nyewa snorkel goggle dan finnya. Dan kita caw ke pulau Semak Daun buat snorkel. Sebelumnya kita latian dulu, membiasakan diri di tempat yg agak dangkal baru ke tengah laut.

Ok, ini terlalu panjang ceritanya haha. Karena gue pake komputer orang, komputer milik negara malah haha, jadi ya gue tau diri aja deh ntr gue bikin bagian ke 2 nya. Nanti foto2nya bakal di tambahin deh, janji.

Gotta go, komputernya udah mau dipake sama yg punya. Have a nice monday all. Oya Ati2 buat anak IPA 2 yg ke puncak ya. Ngiri nih kelas gue belum merencanakan pepisahan.

Ini aneh bgt deh masa tulisan gue ga bisa dikasih spasi antar paragrafnya. Ntr sampe rumah diedit deh. *edited* Ok akhirnya bisa nornal setelah gue ganti pake Google Chrome

Bye,

Afoi

Sunday, June 28, 2009

INSOMNIA

Ok, ini semua salah Fariz. Di Facebook dia bikin album judulnya "Looking back to Sophomore year..". Di ngetag gue, dan mulailah dateng notifications bertubi tubi. Karena penasaran gue buka dong, dan wala! ternyata isi albumnya adalah foto2 di kelas XI. Ga cuma itu dia juga ngupload beberapa gambar dari icanread.tumblr.com yang berisi kata2 penuh makna haha. Dan ya, album itu berhasil bikin gue nangis tengah malem. Dan gue tambah INSOMNIA!!! padahal gue skrg capek bgt, tapi mata ga bisa merem. Mana besok harus bangun pagi, di suruh Nyokap ikut seminar....... OH GOD!

Sss-ssn-snorrr-snorrrkeling!

WOHOOOOOOOOOOOOOOO! I was having so much fun in Pulau Pramuka. And yeah I had my very bery first time going snorkeling.
It was undescribable fun. Every minute in it was so fun, even when we got delayedI was still having good time with them. Really. I hope I could do it together again in another place, someday. I'm kinda interesting being diver like ka Nando. I want to have diving license someday.......................

I gotta go, I will tell you the whole story, promise.

Bye,
Afoi

Thursday, June 25, 2009

This week: It's all about my first experience

  1. Sunday, Watching Final Round of Indonesia Open. (you could read on my previous post, here)That was my first experience watching badminton matches in Istora Senayan.
  2. Monday, Attending classmeeting yang-agak-agak-gak-penting. I didn't join any matches, I was just sitting around announcement table, and become the live match commentator. That was also my first experience officially become commentator, full match. My class's futsal match against XI IPA 1. And my class did win.
  3. In the afternoon me and some of my friends felt hungry and we decided to go to Rumah Makan Enak, in english you could say Delicious Restaurant haha. Again and again that was also my very first experience go there (Rumah Makan Enak, I mean) after almost 2 years I'm attending 28. It's so lame knowing that you never go someplace near your school haha
  4. Wednesday, I watched Transformers Revenge Of The Fallen. NO, it wasn't my first experience go to cinema. BUT, it was my first experience watched movie on the first day released in my country with so many viewers and the best part is me and my friends had to queue soooo long to bought the tickets, fortunately we got it. I couldn't imagine how crowded would it be when I would watch Harry Potter and Half-Blood Prince on the mid July. I won't write the review of the movie because my friend already write one, here. I couldn't agree more with his review. It was cool movie, stunning, but I still love the first one better. Probably in this movie Shia's scene is less than the first one haha. But here Shia is cuter and more adorable. My favourite scene is "Hold on 3 more seconds" scene! If you already watch you would know. Ok, off to the main topic
  5. Today, I did karaoke with Nadia, Mayang and Dini. Why karaoke? Because we didnt have better idea what to do or where to go. So we end up karaoke in Inul Vizta Poins Square. We met Nadia occasionaly because she is Taruna Nusantara's student and she lives in dorm so we only could met her like twice a year, or you could say only in holiday. And the first experience part is the karaoke, seriously. After karaoke we did chit chat in AW and continue it with dinner in Obong Steak Restaurant haha thanks Mayang for the treat. Here it is the photosMe - Dini
Nadia-Mayang
Yeah, those above are all my first experience. And probably I will have my first experience do snorkling haha. Tomorrow me and my pecinta alam will go to Pulau Seribu to do snorkle. I would tell you as soon as I get home. My holiday has the perfect start and I hope the rest either. Wish us luck for tomorrow. Oya, tomorrow my mom would take my report card, wish me have good mark and could continue to the 12th grade. Amin. I wish you all have godd mark too.

Bye everyone, happy weekend
Afoi

Tuesday, June 23, 2009

Aku Ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana:
dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu
kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana:
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan
kepada hujan yang menjadikannya tiada

-Sapardi Djoko Damono

Hujan Bulan Juni

tak ada yang lebih tabah dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya kepada pohon berbunga itu

tak ada yang lebih bijak dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan diserap akar pohon bunga itu

-Sapardi Djoko Damono

Djarum Indonesia Open 2009

Last Sunday, me and my friends watched Final round of Djarum Indonesia Open 2009. From 5 matches, Indonesia still had Taufik Hidayat on Men Single. So we watched him. Here we are the spectators..
Justify Fullthis photo above is Dito's

Dan hari itu gue liat LEE YONG DAE! Dia ganteng parah, jago pula mainnya. I took a few picture of him. Fyi, he did win for men double against China. He is really good at defense and his smash is sooo damn fast. His partner is good also. I hope I could watch him on another matches.
About Taufik Hidayat unfortunately he didnt win. His rival, Lee Chong Wei, played better. But that day I was still satisfy because I saw Lee Yong Dae. Dan emg pertandingan final ganda putra jauh lebih seru dibanding tunggal putra.

Foto2 lain bisa diliat di album foto di Facebook, disini ato punya Dito juga ada, disini.

Ya itu sedikit2 foto dari Djarum Indonesia Open. Hari ini seharusnya masih sekolah ada acara classmeeting, tapi krn bangun kesiangan dan udah males kl brgkt siang krn pasti cirendeu maceeet banget jadi ga masuk deh. Maaf ya temen2 khususnya panitia dan XI IPA 3 hehe.

Besok rencananya mau nonton bareng sekelas lagi, nonton apa? TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLEN!!! semoga besok dapet tiketnya. Amin.

Ok, mau nonton debat cawapres dulu deh ya.

Bye,
Afoi

Thursday, June 18, 2009

Easy come, Easy go

I like night posting. It such a perfect time to me to write what I want to write, to tell all things that stuck on my mind. So what I want to right now is, oh men I want to type "write" instead of "right", about actually I havent decide yet, I even havent write the title, it's still blank up there.

And I come up with................feelings. I did write the title. Feelings, for me, it's just something that come and go without permission. I had this kind of situation, once I knew a boy, he was and also is good friend of mine. One day this kind of feelings came, I called it because-I-said-I-didnt-want-him-that-doesnt-mean-I-want-him-to-go.

And now he went away. Not too far but not close either..............

What was that, Fi? What's the point?
Damn, who cares anyway?

Wednesday, June 17, 2009

Official Announcement haha

here's the thing, I'm on my exam week and today I succesfully end up with no study at all, I don't even touch the book. Why oh why? Because this exam is not-important-at-all, such a waste of time, money, energy, paper and so on. And the second reason is tomorrow's exam is Biology and Bahasa Indonesia and I don't know where to start to study so here I am, posting my blog haha.
I finally watched Charlie Bartlett! Such a good movie, with Anton Yelchin in it of course. I won't review that movie because my friend already did, here in Vampibots. So I just want to share a few pictures from the movie, I got it from here. So here they are...

From now on, I'm officially in love with Anton Yelchin. HAHA. And I'll put his name on my interest in Facebook info, alongside Gerrard, Michael Cera, Leo, Tom Hanks, Pato and other guys I love haha.
Speaking of Facebook I got username there, so if you want to visit my profile just type facebook.com/hsidder on your address bar. hsidder is reddish typed backward. Okay I gotta sleep now, or I'm gonna watch Spain v Iraq in FIFA Confederation Cup.

*okay I won't use "Be cool, stay gaul" anymore* HAHA
Love,
Afoi

Sunday, June 14, 2009

My previous classes: SEDOTAN

My previous post is my inspiration to write this post and the next posts, perhaps. This post I'll tell you about my class in tenth grade, X-2 also known as Sedotan. Sedotan means straw in english. Sedotan is an acronym for Sepuluh Dua Oke Tak Ada Tandingan *please someone help me translate the meaning into english?*. Here they are...


The upper photo is when Tammy brought Krispy Kreme and treated a whole class on her birthday.
The middle one is when we won the second place on Tata Laksana Upacara Bendera.
The last one is when the teacher didnt come to class and we took a lot of picture.

They are my reason why I could survive in 28. If I were in another class, maybe I would move to other school. They were such a wonderful people. They were good combination unite in one class. You could meet super duper diligent students, oh-so-hilarious-people-that-you-would-not-be-able-to-study-well, or just the shy one, who rarely speak. With those people you not only could study well but also know how to have fun, really.

The first photo is when we had class-meeting, we did our prayer and toss before we played
The second is the boys played something, I didnt know what it is
The third, when we had spare time, the teacher didnt come especially, the boys played
kuda tomprok, and the girls just watched them and laughing our ass off.
The fourth is when we had
lomba tarik tambang to celebrate Independence day
The last one is me (the most beutiful among them) and my friends, weh took a lot of photos using webcam on my friend's laptop.


I think you should meet these people, they are just so silly yet funny.

Ali

Ichan

Salman

Bu Mas'amah was our teacher, I mean she's our wali kelas (what do you call it in english?). She's so patiently guiding and teaching us. She's my the best wali kelas so far in High School.

Well, I miss y'all guys. Especially them,
I hope I could be in one class with one of you or maybe all of you in 12th grade.

I guess that's enough. Later I'll post about my classes in Junior High School. Bye!

Be cool and stay gaul (I think I will use this to end my post),
Af♡i

Friday, June 12, 2009

Madagascar Escape by 3 Cars

That was the title of new movie from DreamWorks haha no no no that was the title of what happened tomorrow with my classmates. Madagascar is my class name. It stands for Memang Anak-anak Di Sebelas IPA Tiga Sayang dan Cinta Bu Parmi haha actually we havent decided what our class name stands for officially so I prefer that one.
The story is begin (or begun or began? Haha) from last week. It was spontaneous idea from one of my classmates to watch movie together in theater, which is the nearest one from my school is in Pejaten Village XXI. So we went there last week, and watched the movie. That was fun. So fun. We watched on Thursday because that day my school off earlier, 14.10. We decided to watch Drag Me To Hell on 14.55. Row G was full of people wear Batik uniform, which is us. The movie is so scary yet fun.

And this week Star Trek finally arrive in Indonesia after one month waiting. So my class once again wanted to watch together, not all of my class, just 23 of us. So we checked the schedule and we found that the nearest showtime is 14.25, which is 15 minutes after my school's over. So we planned who is buying the ticket, who's going by whose car and soon. Because just three cars were available and there were 23 of us so we split up. 11 people was on Brilli's car, Innova. 7 people was on Ilham's car, Atoz. And the rest of us was on Echa's car. I couldnt imagine how full the car is! My friend said seriously "Inget ya 30 detik kesempatan kita buat lari dari kelas ke mobil" (We just have 30 seconds torun from class get to car) Haha so funny if you could see the way he said it.Fortunately, several days ago my school is not studying effectively, because some teachers didnt come to class and we just watched movie through InFocus, and so did yesterday. My last lesson yesterday is Bahasa Indonesia and the teacher allowed us to watch movie but none of us was watching seriously, because we just worried about our plan to watch Star Trek, although we had planned it well. 10 minutes before bells rang we stopped the movie and got prepared. After pray and greeting to the teacher we just wait few minutes (off to bahasa Indonesaia haha udah ga tahan) Ilham sm Bayu udah siap2 mau lari, udah gaya posisi start mau lari sprint haha kocak abis. Krn belum bel pa Alisya bilang "Ya kalian jgn keluar dulu ya, tunggu bell..." belum selese ngomong tiba2 bel bunyi, kaya orang denger alarm kebakaran kita semua yg nonton lgsg lari keluar, beberapa orang sempet salam sm pa Alisyah tapi gue engga haha. Rusuh bgt deh kocak abis. Yang lari paling depan Echa, Tito, Azka, Chica dan Wondo krn mereka yang harus nyampe duluan buat beli tiket. Terus di susul gue Fariz Kiki dan rombongan mobil Brilli dan Ilham. Bener2 mengundang perhatian bgt deh lari2 kaya ada kebakaran beneran haha. Parah itu kocak bgt kl di inget-inget.

Begitu keluar gerbang rombongan mobil Echa lgsg masuk mobil dan tancap gas. Sementara rombongan mobil Brilli masih heboh ambil posisi masing2 di mobil karena kita ber11 disana ckck. Jadi mobil Brilli berangkat terakhir, sebelumnya mobil Ilham udah brgkt. (Cerita titipan dari Dharma) Kan kita di mobil Ilham, udah pada lari tuh ke mobil , tp heran kok di mobil tuh bisa pas, yaudah pada bilang "Yaudah ham ayo brangkat!" Tp pas mau muter balik gt kok kaya nya ada yg ketinggalan tp apa ya? Tau nya si Kos (Andhika a.k.a Bro) lg jalan santai bgt! Akhirnya, Kos di klakson2 sampe panik huahahahhaha


Pas brgkt jam udah menunjukan jam 14.15, gile tinggal 10 mnt sblm film mulai. Smpe di perempatan Republika udah khawatir gitu krn tinggal 5 menitan lagi. Parah. Begitu lampu merah berubah ijo lgsg tancap gas wuzzzzzzz puter balik lgsg smpe lobby penvil. Begitu sampe di lobby dibukain pintu sm satpam, gue rasa satpamnya terheran2 ko yang keluar dari mobil ga abis2 ya haha.
Terus gue lgsg lari naik eskalator bukannya naik lift haha. Capek bgt gila naik 4 eskalator berturut2. Begitu sampai depan XXI ketemu Echa, gue nanya udah dapet blm tiketnya trs dia bilang "Penuh, Fi.." deng deng gue udah mikir ga dapet tiketnya"Ah demi apa lo??? Abis cha?" "Gatau deng, itu masih ngantri" Huah gile gue kira udah abis. Begitu masuk liat antriannya ga bgitu panjang, cuma 2 konter yang buka, trs tiba2 konter ketiga buka dan Wondo berhasil menyelinap dan begitu dibuka komputernya,
deng deng deng deng!

Alhamdulillah masih banyak kursi kosongnya haha lega bgt ngeliatnya, ga kebayang kl keabisan tiket, udah lari2 pdhl haha. Akhirnya kita beli di row H,J dan K. Begitu tiketnyya di print gile panjang bgt, trs Ilham bilang "Bay, tuker Boneka nih" Haha emg itu panjang bgt ky tiket Timezone yang bisa dituker sm hadiah2. Akhirnya kita masuk ke studio, mba2 yang ngerobekin tiketnya ampe susah ngerobeknya, begitu masuk untung belum mulai.
2 jam kemudian film selesai. BAGUS! Summer movie paling bagus so far (sblm Transformers dan Half-Blood Prince) lebih bagus daripada Angels and Demons. I really like Pavel Chekov dengan logat Rusianya yang cute dan adorable bgt, apalagi rambutnya agak2 keriting ikal gitu, ah lucu bgt deh. Chris Pine ganteng tapi gue ga bgitu tertarik, lbh tertarik sm Chekov wkakak. Zachary Quinto mainnya bagus dan makeupnya terlihat asli, telinga runcingnya, alisnya, poninya, semuanya haha. Walaupun ini adalah film kesekian dari Star Trek tapi jgn khawatir ga ngerti jalan ceritanya, ceritanya mudah dimengerti ko. Oya film ini jg berhasil membuat emosi gue naik turun kaya roller coaster, awal2 udah berhasil gue meneteskan air mata, ada juga scene2 yang bkin gue melongo lama haha. Overall menurut gue sih bagus, gatau deh gmn menurut para Trekkies (sebutan buat penggemar Star Trek)

Dan bgitu smpe rumah dan cek di imdb.com ternyata Anton Yelchin adalah pemeran Kyle Reese di Terminator Salvation, pantesan aja ko gue ngerasa familiar. Ini dia
Cute bgt kan...

Ya itulah cerita Madagascar ke 3 haha. Dan hari ini padahal hari terakhir kegiatan belajar mengajar bersama kelas gue dan gue ga masuk krn banyak yang ga masuk jg haha. Ok, Bye!

Be cool, stay gaul! haha apa dah nih
Afi