Friday, June 12, 2009

Madagascar Escape by 3 Cars

That was the title of new movie from DreamWorks haha no no no that was the title of what happened tomorrow with my classmates. Madagascar is my class name. It stands for Memang Anak-anak Di Sebelas IPA Tiga Sayang dan Cinta Bu Parmi haha actually we havent decided what our class name stands for officially so I prefer that one.
The story is begin (or begun or began? Haha) from last week. It was spontaneous idea from one of my classmates to watch movie together in theater, which is the nearest one from my school is in Pejaten Village XXI. So we went there last week, and watched the movie. That was fun. So fun. We watched on Thursday because that day my school off earlier, 14.10. We decided to watch Drag Me To Hell on 14.55. Row G was full of people wear Batik uniform, which is us. The movie is so scary yet fun.

And this week Star Trek finally arrive in Indonesia after one month waiting. So my class once again wanted to watch together, not all of my class, just 23 of us. So we checked the schedule and we found that the nearest showtime is 14.25, which is 15 minutes after my school's over. So we planned who is buying the ticket, who's going by whose car and soon. Because just three cars were available and there were 23 of us so we split up. 11 people was on Brilli's car, Innova. 7 people was on Ilham's car, Atoz. And the rest of us was on Echa's car. I couldnt imagine how full the car is! My friend said seriously "Inget ya 30 detik kesempatan kita buat lari dari kelas ke mobil" (We just have 30 seconds torun from class get to car) Haha so funny if you could see the way he said it.Fortunately, several days ago my school is not studying effectively, because some teachers didnt come to class and we just watched movie through InFocus, and so did yesterday. My last lesson yesterday is Bahasa Indonesia and the teacher allowed us to watch movie but none of us was watching seriously, because we just worried about our plan to watch Star Trek, although we had planned it well. 10 minutes before bells rang we stopped the movie and got prepared. After pray and greeting to the teacher we just wait few minutes (off to bahasa Indonesaia haha udah ga tahan) Ilham sm Bayu udah siap2 mau lari, udah gaya posisi start mau lari sprint haha kocak abis. Krn belum bel pa Alisya bilang "Ya kalian jgn keluar dulu ya, tunggu bell..." belum selese ngomong tiba2 bel bunyi, kaya orang denger alarm kebakaran kita semua yg nonton lgsg lari keluar, beberapa orang sempet salam sm pa Alisyah tapi gue engga haha. Rusuh bgt deh kocak abis. Yang lari paling depan Echa, Tito, Azka, Chica dan Wondo krn mereka yang harus nyampe duluan buat beli tiket. Terus di susul gue Fariz Kiki dan rombongan mobil Brilli dan Ilham. Bener2 mengundang perhatian bgt deh lari2 kaya ada kebakaran beneran haha. Parah itu kocak bgt kl di inget-inget.

Begitu keluar gerbang rombongan mobil Echa lgsg masuk mobil dan tancap gas. Sementara rombongan mobil Brilli masih heboh ambil posisi masing2 di mobil karena kita ber11 disana ckck. Jadi mobil Brilli berangkat terakhir, sebelumnya mobil Ilham udah brgkt. (Cerita titipan dari Dharma) Kan kita di mobil Ilham, udah pada lari tuh ke mobil , tp heran kok di mobil tuh bisa pas, yaudah pada bilang "Yaudah ham ayo brangkat!" Tp pas mau muter balik gt kok kaya nya ada yg ketinggalan tp apa ya? Tau nya si Kos (Andhika a.k.a Bro) lg jalan santai bgt! Akhirnya, Kos di klakson2 sampe panik huahahahhaha


Pas brgkt jam udah menunjukan jam 14.15, gile tinggal 10 mnt sblm film mulai. Smpe di perempatan Republika udah khawatir gitu krn tinggal 5 menitan lagi. Parah. Begitu lampu merah berubah ijo lgsg tancap gas wuzzzzzzz puter balik lgsg smpe lobby penvil. Begitu sampe di lobby dibukain pintu sm satpam, gue rasa satpamnya terheran2 ko yang keluar dari mobil ga abis2 ya haha.
Terus gue lgsg lari naik eskalator bukannya naik lift haha. Capek bgt gila naik 4 eskalator berturut2. Begitu sampai depan XXI ketemu Echa, gue nanya udah dapet blm tiketnya trs dia bilang "Penuh, Fi.." deng deng gue udah mikir ga dapet tiketnya"Ah demi apa lo??? Abis cha?" "Gatau deng, itu masih ngantri" Huah gile gue kira udah abis. Begitu masuk liat antriannya ga bgitu panjang, cuma 2 konter yang buka, trs tiba2 konter ketiga buka dan Wondo berhasil menyelinap dan begitu dibuka komputernya,
deng deng deng deng!

Alhamdulillah masih banyak kursi kosongnya haha lega bgt ngeliatnya, ga kebayang kl keabisan tiket, udah lari2 pdhl haha. Akhirnya kita beli di row H,J dan K. Begitu tiketnyya di print gile panjang bgt, trs Ilham bilang "Bay, tuker Boneka nih" Haha emg itu panjang bgt ky tiket Timezone yang bisa dituker sm hadiah2. Akhirnya kita masuk ke studio, mba2 yang ngerobekin tiketnya ampe susah ngerobeknya, begitu masuk untung belum mulai.
2 jam kemudian film selesai. BAGUS! Summer movie paling bagus so far (sblm Transformers dan Half-Blood Prince) lebih bagus daripada Angels and Demons. I really like Pavel Chekov dengan logat Rusianya yang cute dan adorable bgt, apalagi rambutnya agak2 keriting ikal gitu, ah lucu bgt deh. Chris Pine ganteng tapi gue ga bgitu tertarik, lbh tertarik sm Chekov wkakak. Zachary Quinto mainnya bagus dan makeupnya terlihat asli, telinga runcingnya, alisnya, poninya, semuanya haha. Walaupun ini adalah film kesekian dari Star Trek tapi jgn khawatir ga ngerti jalan ceritanya, ceritanya mudah dimengerti ko. Oya film ini jg berhasil membuat emosi gue naik turun kaya roller coaster, awal2 udah berhasil gue meneteskan air mata, ada juga scene2 yang bkin gue melongo lama haha. Overall menurut gue sih bagus, gatau deh gmn menurut para Trekkies (sebutan buat penggemar Star Trek)

Dan bgitu smpe rumah dan cek di imdb.com ternyata Anton Yelchin adalah pemeran Kyle Reese di Terminator Salvation, pantesan aja ko gue ngerasa familiar. Ini dia
Cute bgt kan...

Ya itulah cerita Madagascar ke 3 haha. Dan hari ini padahal hari terakhir kegiatan belajar mengajar bersama kelas gue dan gue ga masuk krn banyak yang ga masuk jg haha. Ok, Bye!

Be cool, stay gaul! haha apa dah nih
Afi

2 comments:

  1. kayak seru bgt deh nontonnya, enak ya ada bioskop deket sekolah lo hahahha. Sampe sekarang blom kesampean ntn star trek nih huhuhu....

    ReplyDelete
  2. iya dan emg seru bgt, you are the fourth commentator on my blog's anyway ahahaha

    ReplyDelete